ホットケーキミックス★チョコビスケットパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大匙3
- チョコビスケット(アルフォート) 1箱
作り方
- 1 ビスケットが一体になってるチョコ
-
2
好みの大きさにカットします
※常温なら包丁で簡単にカット出来ます - 3 ボウルで卵、牛乳をよく混ぜ合わせる
- 4 更にホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせ、チョコを入れ、満遍なくいきわたるよう、ざっくりと混ぜ合わせる
- 5 生地をクッキングシートに均等になるよう広げ、包丁で8等分にする
- 6 190℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
- 7 こんがり色が付いてきたら完成
きっかけ
チョコチップを買いにいったら、 チョコレートが特売していたので、 代わりにいれちゃおうと思ったので
おいしくなるコツ
●チョコを入れた際、あまり混ぜすぎるとビスケットが粉々になってしまうので、ざっくりと混ぜて下さい ●丸めたり棒状にすると見た目よくなります
- レシピID:1760034684
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス チョコチップパン チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うので気軽に、手軽に焼けます