アプリで広告非表示を体験しよう

*しらすとネギ塩タレのチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
簡単にサッと出来るチャーハンです。
シンプルな味付けで醤油の香ばしさとしらすとネギの旨味が引き立ちます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
玉子
1個
釜揚げしらす
20g
ちくわ
1本
-
ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆ネギ塩たれ(ID1760034629)
大さじ1
醤油
小さじ1
大葉
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分にカット、5ミリ幅位の半月切りにしておく
  2. 2
    フライパンへごま油を入れ強火にかけて溶いた玉子を入れる
    固まらないうちにごはんを入れて米粒に玉子が絡まるように炒める
  3. 3
    全体が炒まったら、ちくわとしらすと☆調味料を入れて炒め、最後に鍋肌から醤油を入れて炒めて完成!
  4. 4
    盛り付けに細切りの大葉とネギ塩タレを添えました^ ^

おいしくなるコツ

水っぽくなる材料がないのでコツなくパラパラのチャーハンに仕上がります

きっかけ

以前に作ったネギ塩たれとしらすが余っていたので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
しらす昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 15:42
とても美味しかったです
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする