材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩麹
- 小さじ2
- しめじ
- 半分
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- 卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- ピーナツ
- 10粒
- 切れてるバター
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭に塩麹を塗り、40分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- しめじはいしづきを取りほぐす
-
- 3
- ピーナツは包丁で細かく刻み、パン粉と混ぜる
-
- 4
- 鮭に切れ込みを入れ、小麦粉、溶いた卵、ピーナツと混ぜたパン粉の順に漬ける
-
- 5
- フライパンにバターをひき、鮭としめじを入れる
-
- 6
- 片面2分ずつ、4分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません