豚カツ用のお肉で!元気みなぎる生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚カツ用のお肉で!元気みなぎる生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
もはやいつ作った料理だっけ?な状態ですが、しょうが焼きです!

材料(2人分)

  • 豚ロース(豚カツ用) 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • ●しょうがすりおろし 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●たまねぎのみじん切り 大さじ2
  • ●ブラックペッパー 10ふり

作り方

  1. 1 豚ロース(豚カツ用)に小麦粉を薄くはたいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を両面さっと焼く。1分くらいずつさっと焦げ目がつく程度に。
  3. 3 ●をすべてフライパンに入れて、水分を飛ばしながら全体にタレが絡むように中火で3〜4分加熱する。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら完成です!

きっかけ

スタミナのつく肉を食べたくて! あービビンバおいしそうー食べたい。ナムル、意外と面倒ですよね!人が作ったビビンバが食べたいよー!石焼きビビンバもいいなー 謎にフォロワーさんが増えています。

  • レシピID:1760034614
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る