豚カツ用のお肉で!元気みなぎる生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- ●しょうがすりおろし 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●たまねぎのみじん切り 大さじ2
- ●ブラックペッパー 10ふり
作り方
- 1 豚ロース(豚カツ用)に小麦粉を薄くはたいておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を両面さっと焼く。1分くらいずつさっと焦げ目がつく程度に。
- 3 ●をすべてフライパンに入れて、水分を飛ばしながら全体にタレが絡むように中火で3〜4分加熱する。
- 4 食べやすい大きさに切ったら完成です!
きっかけ
スタミナのつく肉を食べたくて! あービビンバおいしそうー食べたい。ナムル、意外と面倒ですよね!人が作ったビビンバが食べたいよー!石焼きビビンバもいいなー 謎にフォロワーさんが増えています。
- レシピID:1760034614
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません