トマト。をプロデュース 〜芋とチーズのスープ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水で濡らし、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。フォークで軽くつぶす。
今回は事前にオーブンで焼いておいた物を使いました! - 2 ミニトマトは1/4個の大きさに切る。
-
3
皿に①と②を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
トマトの水分がでてきます! - 4 ③を一度取り出してよく混ぜ、スライスチーズをのせてラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
- 5 もう一度よく混ぜて完成です!
きっかけ
野菜スープの冷凍ストックを節約するために!トマトそのままだと食べてくれません。 仕事で使うものにお金を使いたくないケチな性格です。お金を稼ぎに行ってるのに、それに関するものにお金を使うとは本末転倒です。
おいしくなるコツ
牛乳を大さじ2くらい足してミルクスープにしても♪ 今月もみなさまのおかげで楽天ポイントゲットしました。ポイントで職場用のサンダル購入!いつも安いのを買ってますが、今回は履き心地良さそうなちょい高めのものを買いました!といっても2千円しない
- レシピID:1760034402
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野ブタをプロデュースのファンというわけではないですが、やたら宣伝されているので頭に残ります。堀北真希になりてー