簡単!鶏もも肉とピーマン、しいたけの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- 味付塩コショー
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、味付け塩コショーを加え、袋の上からもみ込んで5分ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- ピーマン、しいたけを食べやすい大きさに切り、2に加え、蓋をして火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません