材料(4人分)
- 酸辣湯の素
- 1pc
- 水
- 700ml
- 豆苗
- 1pc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸かす
-
- 2
- 卵は割溶きほぐしておく
-
- 3
-
- 水が沸いたら、酸辣湯の素を1度に全部入れてよく混ぜる。
-
- 4
- こなっぽさがなくなりとろみがついてきたら豆苗を投入し、2分ほど煮込む
-
- 5
- 豆苗に火が通ったら火を弱めて卵をゆっくりと流し入れる
-
- 6
- 卵を全て入れてふわふわに火が入ったら完成です。
おいしくなるコツ
結構胡椒が効いていて辛いので、豆苗などの具を入れることにより食べやすくなります。
きっかけ
台湾土産でいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません