ひじき煮とウインナーとトマトのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐卵
- 4個
- ⭐ひじき煮の惣菜
- 100g
- ⭐ウインナー
- 4本
- ⭐トマト
- 1/4個
- ⭐牛乳
- 大さじ2
- ⭐塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ウインナーを小口切りに、トマトは1、2センチ角に切る。
-
- 2
-
- ボウルに⭐の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き2の半分の量を流し入れる。
-
- 4
-
- ほぼ卵に火が通ったら、フライ返しで半分に折る。
残りの卵液も同様に焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったオムレツを半分に切り、ケチャップとウスターソースを混ぜてレンジて30秒加熱したソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ひじき煮の惣菜を利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません