ひじき煮とウインナーとトマトのオムレツ♪ レシピ・作り方

ひじき煮とウインナーとトマトのオムレツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
包まない♪具材と卵を混ぜて焼くだけ(^^)d

材料(4人分)

  • ⭐卵 4個
  • ⭐ひじき煮の惣菜 100g
  • ⭐ウインナー 4本
  • ⭐トマト 1/4個
  • ⭐牛乳 大さじ2
  • ⭐塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーを小口切りに、トマトは1、2センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに⭐の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き2の半分の量を流し入れる。
  4. 4 ほぼ卵に火が通ったら、フライ返しで半分に折る。
    残りの卵液も同様に焼く。
  5. 5 焼き上がったオムレツを半分に切り、ケチャップとウスターソースを混ぜてレンジて30秒加熱したソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ひじき煮の惣菜を利用して作ってみました。

  • レシピID:1760034276
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る