ひじき煮とウインナーとトマトのオムレツ♪ レシピ・作り方
![ひじき煮とウインナーとトマトのオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f680a0b754f976e7579233e41ea19f0029ff0f04.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ⭐卵 4個
- ⭐ひじき煮の惣菜 100g
- ⭐ウインナー 4本
- ⭐トマト 1/4個
- ⭐牛乳 大さじ2
- ⭐塩、胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 ウインナーを小口切りに、トマトは1、2センチ角に切る。
-
2
ボウルに⭐の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き2の半分の量を流し入れる。
-
4
ほぼ卵に火が通ったら、フライ返しで半分に折る。
残りの卵液も同様に焼く。 -
5
焼き上がったオムレツを半分に切り、ケチャップとウスターソースを混ぜてレンジて30秒加熱したソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません