豚バラ肉とアスパラの塩ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニクと豚バラ肉の旨味で ご飯が進みます!(^^)

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
280g
アスパラ
2本
シメジ
1/2株
長ネギ
10cm
胡麻油 炒め用
大1
☆料理酒
大2
☆ニンニク チューブ使用
小2
☆鶏ガラスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。シメジは食べやすくさき アスパラと長ネギは斜め切りに 豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉に火が通って 野菜類がしんなりしたら☆を入れで炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(o^^o)

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
関連キーワード
アスパラ ご飯の進むおかず 塩ニンニク炒め 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とアスパラの塩ニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする