アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
旬のたけのこを使ったレシピです。

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
200g
厚揚げ
5枚
大根
1/2本
豚コマ
300g
★白だし
大さじ3
★砂糖(ざらめ)
大さじ2
★醤油
小さじ2
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切って置きます。
  2. 2
    こんにゃくはサイコロに切って置きます。
  3. 3
    厚揚げは一口大の三角に切って置きます。
  4. 4
    大根は2cmの幅でいちょう切りに切って置きます。
  5. 5
    大きめの鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、大根を入れて軽く炒めます。
  7. 7
    次にたけのこ、こんにゃく、厚揚げを入れ、水と★の調味料を入れて煮込みます。
  8. 8
    落し蓋をして15分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

味が足りない時は白だして調整してください。

きっかけ

たけのこを沢山もらったので定番の煮物を作ってみました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物厚揚げ大根500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする