ふわふわ美味しい!豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
豆腐のふわふわ食感が最高です!
塩昆布と小エビを入れるので旨味もたっぷり。
しかも包丁いらずで簡単!
何もつけずにそのままで召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
☆塩昆布
5g
☆小エビ
5g
☆塩コショウ
1振り
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    ボウルに先程の豆腐と☆の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2のタネをお好きなサイズに成形して焼いていきます。
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら完成です!

おいしくなるコツ

刻んだ青ネギを入れると風味が良くなりますよ!

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを日々模索中です。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布小エビ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 07:36
海老がなかったのですが、塩昆布のうまみがおいしかったです◎
c.bunny
レポありがとうございます! ぜひまた作ってくださいね(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする