しっとりあま~い卵焼き♪ レシピ・作り方

しっとりあま~い卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
片栗粉を入れることで、しっとり美味しい卵焼きになります♪

材料(2、3人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウル卵を割りほぐし、砂糖、醤油、片栗粉を入れ、小さめの泡立て器等でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて卵液を流し入れる。
    焦げ付かないように火加減を時々弱めながら、5回くらいに分けて巻いていく。

きっかけ

お弁当用に甘くしっとりした卵焼きが食べたくて。

  • レシピID:1760034144
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 15:55
    しっとりあま~い卵焼き♪
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/31 17:56
    しっとりあま~い卵焼き♪
    しっとり美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る