塩麹と甘酒につけた噛むほど美味しい豚肉炒め レシピ・作り方

塩麹と甘酒につけた噛むほど美味しい豚肉炒め
  • 約1時間
おちく
おちく
噛むほど美味しい豚肉炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 中1パック
  • 甘酒 50ml
  • 塩麹 小さじ1
  • 小口ネギ 一掴み
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 ボウルに甘酒と塩麹を入れて混ぜる。豚肉を40分漬けておく。
    ※時間があれば一晩つけてもいいかもしれません
  2. 2 フライパンに汁ごと豚肉を入れ、蓋をして弱火で火を通す
  3. 3 塩胡椒、小口ネギを混ぜて完成

きっかけ

甘酒が余ったので

  • レシピID:1760034140
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単豚肉料理塩麹
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る