お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
にんじんの甘さと卵、ごま油のコクが絶妙でバクバク食べちゃいます。
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので大量に作っておくのもありですよ!

材料(4人分)

にんじん
2本
たまご
2個
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしておきます。
    長さや太さがバラバラでも食感の違いが楽しめるので問題なし!(念のため言っておきますが、断じて上手く切れない自分に対する言い訳ではないですよ)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。火が通ったらめんつゆと醤油を加えましょう。
  3. 3
    たまごを割り入れます。ずぼらなので溶き卵にしておかずダイレクトに。
    素早くかき混ぜてあげましょう。
  4. 4
    たまごに火が通って炒り卵状になったら、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成です!

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れると旨味が増しますよ!

きっかけ

にんじんが安かったので大量消費できるレシピを考えました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜炒り卵人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする