お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにしておきます。
長さや太さがバラバラでも食感の違いが楽しめるので問題なし!(念のため言っておきますが、断じて上手く切れない自分に対する言い訳ではないですよ)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。火が通ったらめんつゆと醤油を加えましょう。
-
- 3
-
- たまごを割り入れます。ずぼらなので溶き卵にしておかずダイレクトに。
素早くかき混ぜてあげましょう。
-
- 4
-
- たまごに火が通って炒り卵状になったら、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れると旨味が増しますよ!
きっかけ
にんじんが安かったので大量消費できるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので大量に作っておくのもありですよ!