お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにしておきます。
長さや太さがバラバラでも食感の違いが楽しめるので問題なし!(念のため言っておきますが、断じて上手く切れない自分に対する言い訳ではないですよ) - 2 フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。火が通ったらめんつゆと醤油を加えましょう。
-
3
たまごを割り入れます。ずぼらなので溶き卵にしておかずダイレクトに。
素早くかき混ぜてあげましょう。 - 4 たまごに火が通って炒り卵状になったら、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので大量に作っておくのもありですよ!