お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり レシピ・作り方

お弁当&作り置きに最適!にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
にんじんの甘さと卵、ごま油のコクが絶妙でバクバク食べちゃいます。
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので大量に作っておくのもありですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておきます。
    長さや太さがバラバラでも食感の違いが楽しめるので問題なし!(念のため言っておきますが、断じて上手く切れない自分に対する言い訳ではないですよ)
  2. 2 フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。火が通ったらめんつゆと醤油を加えましょう。
  3. 3 たまごを割り入れます。ずぼらなので溶き卵にしておかずダイレクトに。
    素早くかき混ぜてあげましょう。
  4. 4 たまごに火が通って炒り卵状になったら、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成です!

きっかけ

にんじんが安かったので大量消費できるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れると旨味が増しますよ!

  • レシピID:1760034123
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜炒り卵人参 お弁当
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る