簡単!合い挽き肉でジャージャー麺風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは水で洗って水気を切り、ざく切りにして置きます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし型に切って置きます。
-
- 3
-
- ちゃんぽん麺を湯がいて置きます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒めます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、1、2の野菜を入れて炒めます。
-
- 6
- 野菜がくたっとなったら、オイスターソースと焼き肉のタレを入れて、味を整えます。
-
- 7
- 味が整ったら、麺をお皿に盛り付け、上にかければ完成です♪
おいしくなるコツ
子供も食べるので甘口で作ってます。豆板醤を入れればピリ辛で美味しくなると思います♪
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません