ランチにどうぞ!あみえびねばねば納豆うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ●ひきわり納豆
- 1パック
- ●あみえび
- 小さじ1
- ●小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●卵黄
- 1個
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはサッと水にくぐらせ、平皿にのせて電子レンジで2分加熱する。よくほぐす。
-
- 2
- ●をすべてボウルに入れ、3分ほど箸でよく混ぜ合わせる。ねばねばが増えるようによーーーーーく混ぜましょー!
-
- 3
- ②を①にかけ、焼き海苔をちぎって中央にのせる。完成!
-
- 4
- 熱々で食べたい方は、電子レンジで1分ほどあたためましょう!納豆も熱くなってよりおいしく食べられます!
きっかけ
週末のひとりランチに!
新居の理想を語る。トイレ、2階にもある方がやはりいいんでしょうか。極力掃除したくないので1つだけにしたいです…。トイレ内には手洗い場をつけず、すぐ隣に洗面所を配置してそこで洗うシステムにしたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません