煮るだけ!サーモンと塩麹のあっさり贅沢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- カブの葉
- 1個分
- 水
- 2カップ
- コンソメの素
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生鮭は皮付きのまま、一口サイズに切れ込みを入れる
じゃがいも、パプリカはサイコロ切り
カブの葉は2cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にカブの葉以外の材料を入れ煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったらカブの葉を入れ、一煮立ちさせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません