煮るだけ!サーモンと塩麹のあっさり贅沢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
サーモンが入ったあっさり贅沢なスープです

材料(2人分)

生鮭
2切れ
じゃがいも
2個
赤パプリカ
1個
カブの葉
1個分
2カップ
コンソメの素
小さじ2
生姜
小さじ1
塩麹
小さじ1
ハチミツ
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生鮭は皮付きのまま、一口サイズに切れ込みを入れる
    じゃがいも、パプリカはサイコロ切り
    カブの葉は2cm幅に切る
  2. 2
    鍋にカブの葉以外の材料を入れ煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったらカブの葉を入れ、一煮立ちさせて完成

きっかけ

あっさりしたスープが飲みたかったので

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
生鮭和風スープコンソメスープ野菜スープ塩麹

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする