材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、皮目を下にして焼き色が付くまで炒めます。
-
- 2
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を外し、★の調味料を全て入れます。
-
- 4
- 時々ひっくり返し、煮汁にとろみが付くまで弱火で煮詰めます。
-
- 5
- トロミが付いたら絡め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
今回は下処理をしてませんが気になる方は筋や脂身を取り除いてください。
きっかけ
簡単に出来ちゃうメインの一品を作りました。