トンカツ肉の粒マスタードソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用肉
- 3枚
- シメジ
- 10本
- 小麦粉
- 大1
- ☆粒マスタード
- 大1
- ☆レモン汁
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 1cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ肉を太めの細切りに切ります。シメジは食べやすくさきます。切ったら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ肉とシメジを焼きます。
-
- 2
- 肉に火が通ってシメジがしんなりとしたら☆を回し入れて肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^
きっかけ
いつもと違う味付けで食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません