トンカツ肉の粒マスタードソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
粒マスタードにレモン汁を合わせたソースでサッパリと食べることが出来ます^_^

材料(3人分)

トンカツ用肉
3枚
シメジ
10本
小麦粉
大1
☆粒マスタード
大1
☆レモン汁
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大2
☆ニンニク チューブ使用
1cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ肉を太めの細切りに切ります。シメジは食べやすくさきます。切ったら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ肉とシメジを焼きます。
  2. 2
    肉に火が通ってシメジがしんなりとしたら☆を回し入れて肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたかったので作りました^_^

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ小麦粉
関連キーワード
トンカツ用肉 おつまみ 主菜 粒マスタードソース
料理名
トンカツ肉の粒マスタードソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする