トンカツ肉の粒マスタードソースかけ レシピ・作り方

トンカツ肉の粒マスタードソースかけ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
粒マスタードにレモン汁を合わせたソースでサッパリと食べることが出来ます^_^

材料(3人分)

  • トンカツ用肉 3枚
  • シメジ 10本
  • 小麦粉 大1
  • ☆粒マスタード 大1
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆ニンニク チューブ使用 1cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ肉を太めの細切りに切ります。シメジは食べやすくさきます。切ったら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ肉とシメジを焼きます。
  2. 2 肉に火が通ってシメジがしんなりとしたら☆を回し入れて肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760033904
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ小麦粉
関連キーワード
トンカツ用肉 おつまみ 主菜 粒マスタードソース
料理名
トンカツ肉の粒マスタードソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る