豚肉とほうれん草と卵で簡単!オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
炒めるだけの簡単!栄養満点!メニュー

材料(3、4人分)

豚肉の小間切れ
300g
ほうれん草
1束
2個
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐中華だしの素
小さじ2
⭐塩
小さじ1
⭐胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って3、4センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて豚肉に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を投入し、⭐の調味料を入れてしんなりしたら、片側に寄せ、卵を割り入れて炒める。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

時短で手早く夕飯を作りたかったので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
オイスターソースほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする