豚肉とほうれん草と卵で簡単!オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 300g
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐中華だしの素
- 小さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って3、4センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて豚肉に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草を投入し、⭐の調味料を入れてしんなりしたら、片側に寄せ、卵を割り入れて炒める。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません