えのきと玉ねぎと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
3種類の野菜で簡単、美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

えのき
1/2株
水菜
1株
玉ねぎ
1/2玉
800cc
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきのいしづきを切り取り、半分の長さに切る。
    水菜は2、3センチの長さに切る。
    玉ねぎは薄く、くし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    えのきを入れ、さらに煮る。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れ、水菜を散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎの味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする