ササミのだしで⭐生姜風味のスープ レシピ・作り方

ササミのだしで⭐生姜風味のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ササミをボイルした煮汁に生姜の絞り汁を入れてスープを作りました♪

材料(4人分)

  • 鶏のササミ 3枚
  • 800cc
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 生姜の絞り汁 小さじ1~2
  • 豆腐 150g
  • 長ネギ 10センチ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りに、長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ササミを入れ、アクを取りながら火が通るまでボイルする。
  3. 3 ササミを取り出し、具材と調味料を入れ、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

棒々鶏用のササミをボイルした際に、良いお出しが出たので、そのままスープに利用しました。

  • レシピID:1760033864
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る