彩り抜群!カニカマと小ねぎの卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はよく溶きほぐす。
- 2 カニカマを手で細かくさく。
- 3 小ねぎは小口切りにする。
- 4 ①から③を全て混ぜ合わせる。
- 5 卵焼き器にサラダ油をうすくのばし、④を流し込む。
- 6 半分くらい火が通ったらくるくると巻いて、中まで火を通す。
- 7 少し冷ましたら切り分けて完成です!
きっかけ
お弁当用の卵焼きです! 夜、冷蔵庫にその卵焼きが少し残っていたので食べてみたら、もう脳天をぶち破るしょっぱさ!!!!!笑 しょうゆと卵が1:1くらいじゃないの?というくらいの味付け!子どもに食わすなー!笑
おいしくなるコツ
めちゃくちゃしょっぱいカニカマだったので、他に味付けはしませんでした! 適宜調味料を足してくださいね。 先日、夫が自分の朝食に卵焼きを作っていました。もう食事を終えた1歳の娘に「味ついてるから少しだけな」と一切れあげていました。
- レシピID:1760033849
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件