おつまみ、前菜に。生ハムときゅうりのサラダ レシピ・作り方

おつまみ、前菜に。生ハムときゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
材料全部、乗せるだけ。
簡単なのに美味しすぎてきゅうりの料理では一番好きです。
串に刺して盛ればおもてなしにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはさっと洗い、5センチくらいの長さで切る。(3〜4等分くらい)

    さらに横に4等分する。(いちょう切りです。)
  2. 2 きゅうりを器によそい、生ハムを一枚ずつ乗せる。
    レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

生ハムとフルーツの組み合わせが好きで、きゅうりも水気があって美味しいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

盛り方は何でも良いですが(今回私は生ハムときゅうりを順番に積んだだけです。)生ハム同士はくっつくので重ならないように散らして盛ると食べやすいです。

  • レシピID:1760033832
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモンオリーブオイル生ハム
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る