おつまみ、前菜に。生ハムときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![おつまみ、前菜に。生ハムときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53b52343a9619bae233b11a9409f7892eb7cf7d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりはさっと洗い、5センチくらいの長さで切る。(3〜4等分くらい)
さらに横に4等分する。(いちょう切りです。) -
2
きゅうりを器によそい、生ハムを一枚ずつ乗せる。
レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒をかけたら完成。
きっかけ
生ハムとフルーツの組み合わせが好きで、きゅうりも水気があって美味しいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
盛り方は何でも良いですが(今回私は生ハムときゅうりを順番に積んだだけです。)生ハム同士はくっつくので重ならないように散らして盛ると食べやすいです。
- レシピID:1760033832
- 公開日:2020/03/23
関連情報
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しすぎてきゅうりの料理では一番好きです。
串に刺して盛ればおもてなしにも♪