材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- シメジ
- 10本
- 人参
- 2cm
- 入り卵
- 卵 1個分
- ☆料理酒
- 小1
- ☆粒マスタード
- 小1/2
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆つゆの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に入り卵を作りボールに入れておきます。青梗菜は食べやすい大きさに切り シメジは食べやすくさき 人参は太めの細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ青梗菜 シメジ 人参を炒めます。炒まったら☆と ボールに入れた入り卵を戻し入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
野菜室の野菜を無駄にしたくなかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません