レンジで即席♪豆もやしの和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
すぐに作れるお手軽副菜です。
オリーブオイルが隠し味^_^

材料(2人分)

豆もやし
1袋
⭐︎白ごま
大さじ1くらい
⭐︎かつお節
5gくらい
⭐︎しょうゆ
大さじ1〜1.5
⭐︎オリーブオイル
大さじ1
⭐︎海苔(あれば
1枚(3gくらい)

作り方

  1. 1
    豆もやしをさっと洗ったら耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分。
  2. 2
    レンジから取り出したらボウルの底にたまった水分を捨てる。(熱いので注意!)
    ⭐の材料を全部入れてよく和える。
    (海苔は手でちぎって下さい。)
  3. 3
    器によそって完成。
    (海苔をパリッとさせたい方は食べる直前にかけて下さい。)

おいしくなるコツ

・白ごまと海苔は多めに入れても美味しいです。 ・冷めると味がしっかり馴染み、和えた時よりも少し味が濃くなります。調理中の味見の 段階で「少し薄いかな…?」と思うくらいでOKです。

きっかけ

ナムルを作ろうと思ったら鶏ガラスープの素が無くて、和風にしてみました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルかつお節(鰹節)和風のサラダもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする