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やわらかジューシー★塩麹とマヨのふんわりから揚げ♡ レシピ・作り方

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ミートソース
から揚げの下味にマヨネーズを使うとふんわりすると言いますよね!「100日後に死ぬワニ」がずっと話題になっていたようですが99日目に知りました笑

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
塩麹
60g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ①に塩麹とマヨネーズを入れてよく揉みこみ、一晩おく。
  3. 3
    ②に片栗粉をまんべんなくまぶす。皮の裏や隙間にもしっかり粉をまぶしましょう!揚げた時にカリカリになりますよ。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、③をぎゅうぎゅうになるまで入れます。
    片面2分ほど揚げたら裏返し、もう2分ほど揚げます。
  5. 5
    しっかり油を切ったら完成!

おいしくなるコツ

お弁当に入れたかったので、マヨネーズでしっとり感をプラス! 私は仕事が疲れすぎて食欲がなく、珍しく4個くらいしか食べず。かなり余るかと思ったら夫がほぼ食べ尽くしました笑 なんとかお互いの弁当用に2個ずつ残りました。

きっかけ

お弁当用も兼ねて多めに揚げました! ワニくんの話を一気読みして、いろいろ物悲しかったなあ。毎日ちゃんと生きなきゃいけませんね。 そしてワニくんを見てスーファミのドンキーコングのラスボスを思い出しました笑 キャプテンクルール!

公開日:2020/03/21

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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