カラフル!ふんわり卵と水菜のホットサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ケチャップ 小さじ1
- ハム 1枚
- 水菜(3〜4cm幅) 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 溶き卵 1個
- ミニトマト 2個
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを熱し、溶き卵を入れて2分ほど加熱する。半分に折りたたみ、オムレツを作る。
- 2 食パンにケチャップをぬり、ハム、オムレツ、水菜、半分に切ったミニトマト、スライスチーズをのせ、食パンでサンドする。
- 3 ②を電子レンジで2分ほどあたためる。
- 4 フライパンにバターを熱し、③を入れ、焦げ目がつくまで両面1分ずつくらい焼いたら完成!
きっかけ
朝食に! 異動発表された帰り道に4月からのことを色々考えながら運転していたら、自分の世界に入りすぎて、気が付いたらまた保育園を通り過ぎてずっと走っていました! そして子どもを乗せた後もウインカーをつけたままずっと直進していました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを入れてもおいしいですが、黄身が垂れるので今回はオムレツを挟みました!
- レシピID:1760033731
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/28 12:53ありがとうございます(^^)