簡単★かにかまと水菜のマヨポンサラダ太郎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(5〜6cm幅) お玉1杯分
- かにかま(細かくほぐす) 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ブラックペッパー 3〜4ふり
作り方
-
1
水菜とかにかまをよく混ぜ合わせる。
かにかまはなるべく細くほぐした方がきれいです! - 2 ポン酢、マヨネーズ、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせる。
- 3 食べる直前に①に②をかけ、さっとあえるように混ぜて完成!
きっかけ
カレーの付け合わせに、簡単サラダ! みなさんカレーのときってどういう献立なんでしょう?うちはカレーが野菜ベースなので、サラダをつけるだけです笑 カレーに汁物つける家庭って結構あるのかな?
- レシピID:1760033703
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません