朝食に!お弁当に!かつおぶしと小ねぎの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を器に割り入れ、よく溶きほぐす。
よく混ぜないと私のように白身が固まった卵焼きができあがりますよ! - 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 ①の中に刻んだ小ねぎとかつおぶしを入れ、よく混ぜる。
- 4 卵焼き器を熱し、サラダを薄くひく。③を半分流し入れ、2分ほど加熱し、くるくると巻く。
-
5
残りの半量も流し入れ、2分ほどそのまま加熱し、くるくると巻く。
形を整えたら完成!
食べやすい大きさに切りましょう。
きっかけ
朝食兼お弁当の卵焼きです! 熱が出て一日中こんこんと寝続けた娘。新生児の頃のよう。生きてるか心配になり何度も確認しました。笑 早くよくなっておくれ〜 夫にシフト交換してもらい、今日は出勤!
- レシピID:1760033620
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/26 11:46卵焼き、サイコー!2、3日前からレシピ承認されずシカトされてるのかな?やる気失せる〜!一日一レシピ目標に地道に頑張ります。春休み2日目で疲れ切ってました笑ごち!