キャベツたっぷりの大きなハンバーグ‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- キャベツ
- 1/4玉
- 小麦粉
- 大さじ3
- カットねぎ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 50g
- 卵
- 2個
- ⭐コンソメ
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、ボウルに入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- 別のボウルに挽き肉、ねぎ、コーン、卵、⭐の調味料を入れて、こねる。
-
- 3
-
- 2に1を投入し、具材が馴染むまでこねる。
-
- 4
-
- フライパンに3の半分の量を敷き詰めてから点火し、蓋をして、まずは片面を強火で2分、弱火で4、5分焼く。
-
- 5
-
- 大皿をフライパンにかぶせて抑え、フライパンごとひっくり返し、皿から滑らしてフライパンに戻す。裏面も4と同じ要領で焼く。
-
- 6
- 残りの半分のタネも同じように焼く。
焼き上がったら、ソースやマヨネーズ、ポン酢等、お好みの味付けでどうぞ♪
きっかけ
挽き肉とキャベツが安売りしていたので(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません