ゴマ香る♪ちくわとほうれん草と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 60g
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参は千切りし、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ちくわは薄く斜め切りにする。
-
- 4
- フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて1、2、3の具材を炒める。
-
- 5
- 醤油とみりんで味付けし、仕上げにごま油をかけて火を止める。
器にに盛り、すりごまを振って出来上がり。
きっかけ
緑黄色野菜を使って栄養価の高いメニューを作りました。