とろ~り卵のツナマヨチーズトースト レシピ・作り方

とろ~り卵のツナマヨチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ツナと卵で、ボリュームのある朝トースト♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ⭐ツナ缶 1/2
  • ⭐玉ねぎみじん切り 5g
  • ⭐マヨネーズ 小さじ1
  • とろけるチーズ 10g
  • マヨネーズ(トッピング) 小さじ1
  • マーガリン 5g
  • 塩、胡椒 少々
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱し、しんなりさせる。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、⭐のツナとマヨネーズと玉ねぎを混ぜ合わせたものを中央を空けて回りにのせる。
  3. 3 中央の空いた部分に卵を落とす。
  4. 4 チーズ、トッピング用マヨネーズをかけ、塩、胡椒、ドライパセリを振りかけて、250℃のオーブンで16~17分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に栄養価の高い美味しいトーストを食べたくて。

  • レシピID:1760033501
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパンツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る