とろ~り卵のツナマヨチーズトースト レシピ・作り方
![とろ~り卵のツナマヨチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1966b5b956d778a25a68797aca99746f9319fa04.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- ⭐ツナ缶 1/2
- ⭐玉ねぎみじん切り 5g
- ⭐マヨネーズ 小さじ1
- とろけるチーズ 10g
- マヨネーズ(トッピング) 小さじ1
- マーガリン 5g
- 塩、胡椒 少々
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱し、しんなりさせる。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、⭐のツナとマヨネーズと玉ねぎを混ぜ合わせたものを中央を空けて回りにのせる。
- 3 中央の空いた部分に卵を落とす。
- 4 チーズ、トッピング用マヨネーズをかけ、塩、胡椒、ドライパセリを振りかけて、250℃のオーブンで16~17分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません