水分が出にくい!お弁当にシーザーサラダ風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3〜4cm幅に切ります。
- 2 ミニトマトはヘタをとってよく洗いましょう。水分が嫌なのであえて切らずに丸のまま使います!
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3
ブロッコリーは好みのかたさになるまで加熱します。
私は5分蒸しました! - 4 容器に水菜を入れ、ブロッコリーとミニトマトをのせます。
- 5 粉チーズをふって、マヨネーズを添えたら完成!
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6
★ポイント★
塩分強めのものを入れてないので野菜から水分が出にくいですよ!バリバリ食べられます。 -
7
★アレンジレシピ★
普通のシーザーサラダにしたい方は、別容器にマヨネーズ、粉チーズ、しょうゆ、レモン汁、にんにくすりおろしを混ぜたものを持参しましょう!食べる直前にかけてね -
8
★アレンジレシピ2★
カリカリに焼いたベーコンをのせてもおいしい!
きっかけ
麻婆豆腐をお弁当に持って行ったので、サラダをつけました! 仕事がいくつかキャンセルになったので余裕を持って仕事ができています。心に余裕がある時の雑談は楽しいなあ。自分が忙しいと、雑談してる人にいらっとしてしまう狭い心の持ち主です笑
- レシピID:1760033492
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
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