材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- ニンニク
- 1片
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆鶏がらスープの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライスします。豚バラ肉と小松菜は食べやすい大きさに 人参は半月切りに椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めます。
-
- 2
- 香りがしてきたら小松菜 豚バラ肉 人参 椎茸を炒めます。肉に火が通って小松菜が しんなりとしたら☆を入れ炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません