小松菜とじゃがいもとベーコンのガーリック風味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 中サイズ1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3、4センチ位に切る。
ベーコンは1センチ幅に。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
- 2
- じゃがいもを600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、油を引いて2のじゃがいもとベーコンを炒め、小松菜を加えてにんにく、塩、胡椒を振り、更に炒める。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、火を止める。
きっかけ
お弁当用に彩りのよい惣菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません