◎毎日納豆◎さんま缶のチーズ焼き一味納豆 レシピ・作り方
![◎毎日納豆◎さんま缶のチーズ焼き一味納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c09d3e49ef3ae7e07ab81dda4294ad3f8da43ea.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- さんま水煮 30g
- スライスチーズ 1/2枚
- 一味唐辛子 2〜3ふり
作り方
- 1 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
- 2 耐熱容器にさんま水煮を入れ、スライスチーズをかぶせるようにのせ、電子レンジで1分加熱する。
- 3 ②を①の上にのせる。
-
4
★ポイント★
さんま水煮の汁気も納豆に少し入れるとおいしいです! - 5 一味唐辛子をふって完成!
-
6
★アレンジレシピ★
サバの味噌煮でもおいしいはず!発酵食品同士は最高ですよね。
きっかけ
開封したさんま缶がずっと残っていたので。 春に100人以上参加する会議の仕切り役を担当する予定なのですが、嫌すぎてどうにかこの流れで中止にならないだろうかとひそかに思ってます笑 まだ先の話なので無理でしょう。はやく収束するといいね。
おいしくなるコツ
具がゴロッとしている時は、小さな粒のひきわり納豆にします!小粒納豆もひきわりもどちらも常備してます。 コロナ大変ですね。今日は色々と中止、中止、中止のメールや電話が多かったです。私も人前で喋る業務が明日入ってたのですが、中止になるかも?
- レシピID:1760033420
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません