今日はのり弁☆おかかと味付け海苔で! レシピ・作り方

今日はのり弁☆おかかと味付け海苔で!
  • 5分以内
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
何十年も生きてて今日初めてのり弁なるものを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当箱にごはんを盛り付けます。
    前は曲げわっぱのお弁当を使ってましたが、今はガラス容器です。持ち歩いてて割れないか心配してます笑
  2. 2 ごはんの上にかつおぶしをひろげ、その上にしょうゆをかけます。
  3. 3 ★ポイント★
    小鉢であらかじめかつおぶしとしょうゆを混ぜてから乗せてもOK!むしろそれが正しい方法でしょうが、私は洗い物を増やしたくないので直接乗せ方式でやりました。
  4. 4 その上に味付け海苔をのせます!
  5. 5 ★ポイント2★
    海苔は噛み切りにくいので、正方形に切るともっと食べやすくなることでしょう!
  6. 6 完成です!

きっかけ

お弁当のごはんに味が欲しくて! 通勤中の車内で、あれやってこれやって…と仕事の段取りを考えていたら、子どものことをすっかり忘れ保育園を通り過ぎて走ってました!笑 小学生の頃からよく考え事してると目的地を通り過ぎてました。でも運転中は要注意

  • レシピID:1760033414
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/10/25 07:59
    今日はのり弁☆おかかと味付け海苔で!
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • naben
    naben
    2020/08/16 15:42
    今日はのり弁☆おかかと味付け海苔で!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る