小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しずつの食材を無駄にせず ご飯の進むおかずが完成です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
椎茸
3個
炒り卵
2個分
☆麺つゆ
大1
☆醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    最初に炒り卵を作ってボールに入れておきます。小松菜は食べやすい大きさに 油揚げ 椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れ小松菜 椎茸 油揚げを炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりとしたら ☆と 炒り卵を戻し入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

食材を無駄にしないで おかずを作りたかったので^_^

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ炒り卵小松菜
関連キーワード
小松菜 小松菜の炒め物 炒り卵 油揚げ
料理名
小松菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 08:07
好きな食材ばかりで、美味しかったです!
きくちねこ
レポート&作って頂き有難うございます!(^o^) 好きな食材で良かったです(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする