材料(2人分)
- ぶりの切身
- 2切れ
- オリーブオイル
- 少々
- ※マジックソルト
- 少々
- ※味塩こしょう
- 少々
- ※粗挽き胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンでオリーブオイルを温めます。
-
- 2
- 鰤の表面を下にして焼きます。
-
- 3
- 下の面が焼けてきたら、※を振ってから裏返します。
-
- 4
- 裏返した下面も焼けてきたら、※を振り、酒を回しかけます。
-
- 5
- 酒のアルコール分が飛んだら、出来上がり♪
きっかけ
鰤を和風の甘辛味ではない味付けで食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません