キムチ鍋の〆に♪台湾風焼きラーメン! レシピ・作り方

キムチ鍋の〆に♪台湾風焼きラーメン!
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
どのへんが「台湾風」なのかよく分かりません。昔焼肉屋でアルバイトをしていたとき、袋麺の乾麺を使った「台湾風温麺」的なメニューを提供していたのでそのパクリです!

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り汁 500ccくらい
  • キムチ鍋の残り具材 お玉1杯
  • 袋麺の乾麺 1つ
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 500cc

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残り汁と具材に水を入れ、加熱します。
  2. 2 ①が沸騰したら乾麺を入れ、ほぐしながら2分ほど加熱します。卵とスライスチーズを入れ、さらに1分加熱します。
  3. 3 完成です!
    卵をほぐして食べてください!

きっかけ

キムチ鍋を食べたので。子どもがまだ小さいからいいけど、もう少し大きくなったら市販の鍋の素使えないな〜 色々おいしくて好きです!! 焼肉屋のアルバイトはまかないがおいしかった。石焼ビビンバをおかずに白飯を食べてました。若かったな〜

おいしくなるコツ

めっっちゃくちゃしょっぱかったです!乾麺だから下茹でいらないと思いそのまま投入したのが失敗でした。良い子は下茹でするか汁気を増やしてね。

  • レシピID:1760033240
  • 公開日:2020/02/18
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