◎毎日納豆◎酢生姜と梅干しのすっぱMAX納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎酢生姜と梅干しのすっぱMAX納豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。ほうれん草の鉄、梅干しのクエン酸、酢しょうがのジンゲロール!知ってる単語を並べただけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて千切りにする。黒酢にひたして、一晩おく。
  2. 2 ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草はお湯で1分ほどゆで、よく水気を絞り2〜3cm幅に切る。
  4. 4 ほうれん草の上に①のしょうが、ほうれん草、梅干しをのせて完成!

きっかけ

朝食の納豆に! 夫婦でどハマりしていたトランプ、最近全然できていません!あの頃は子どもをただ布団におけばコロンと寝てくれて非常に楽な時でした笑 そのうち22時になっても寝ないようになり、夜のトランプ取りやめになりました。

  • レシピID:1760033235
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る