材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 蓮根
- 150g
- 胡麻油
- 大1
- ☆醤油
- 大3
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- いりごま 白
- 大1
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。蓮根は皮を剥き太めの細切りに人参は細切りに 豚バラ肉は一口大に 赤唐辛子は輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れます。
-
- 2
- 人参 蓮根 豚バラ肉を炒めます。肉に火が通って蓮根が透き通ってきたら☆と赤唐辛子 いりごまを入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ボリュームのある きんぴらを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません