アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豚バラ肉入りなのでボリュームも出てご飯も進みます!

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
250g
人参
1/2本
蓮根
150g
胡麻油
大1
☆醤油
大3
☆料理酒
大1と1/2
☆みりん
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
いりごま 白
大1
赤唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。蓮根は皮を剥き太めの細切りに人参は細切りに 豚バラ肉は一口大に 赤唐辛子は輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2
    人参 蓮根 豚バラ肉を炒めます。肉に火が通って蓮根が透き通ってきたら☆と赤唐辛子 いりごまを入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ボリュームのある きんぴらを作りたかったので^_^

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚バラ肉
料理名
豚バラ入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする