材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ※きなこ
- 大さじ3
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ★酢
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ2.5
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉と1と卵と※をよく捏ねます。
-
- 3
- 適量のサラダ油を温め、丸めた2を揚げ焼きにします。
-
- 4
- 周りがこんがりしてきたら、余分な油を捨て、★を加えて加熱します。
-
- 5
- ほどよく酸味が飛んだところで、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません