大根まるごと一本使うミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の食卓
簡単なのに華やか!旬のみずみずしい大根を美味しくたくさん食べられます!
スライス大根なので辛味がなくお子さまも安心して召し上がれます!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

大根
一本
豚バラ
300g
(ネギ)
お好みで
(しめじ)
お好みで
小ネギ
二本
☆ほんだし
小2
☆水
500cc
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き、スライサーでスライスします。

    円形のままスライスすると出来上がりが可愛らしいお花模様になり、半円形でスライスすると写真のようにバラのような模様になります。
  2. 2
    豚バラの上にスライスした大根を重なるようにのせていきます。
  3. 3
    端からくるくるくる!
  4. 4
    全てお鍋に並べます。
  5. 5
    (今回は間が空いてしまったので、ネギとしめじを真ん中にいれています。)

    ☆の材料を混ぜ合わせ、鍋に入れ、具材に火が通るまで火にかける。
  6. 6
    小ネギをちらしてできあがり!

    ポン酢につけてどうぞ!

おいしくなるコツ

塩や醤油を加えてポン酢がなくても大丈夫です! スライスすることで、大根の辛味は全くなくなります!お子さまも食べやすいです!

きっかけ

畑でとれる大根の大量消費に!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
関連キーワード
大量消費 大根 低カロリー 節約
料理名
大根のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

農家の食卓 自宅で採れた野菜を中心にお料理します! 大量消費メニューが多いです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/14 22:22
大根のミルフィーユ鍋を初めて作りました、大根トロトロで永遠に食べられそうでした、見た目も良いですね‥ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。
ゆりちと5才児
2023/01/31 19:42
ぐっちゃりしてますが美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする