[お弁当]ゆかり入りのはんぺんおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆかり
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはんぺんを入れて、外側から練ったり叩いたりしながら細かくする。
-
- 2
- サラダ油以外のその他の材料を入れて馴染ませる。
-
- 3
- 中火に熱した小さめのフライパンにサラダ油をひき、小さめのハンバーグ型にしたタネを並べて両面焼いて完成!
おいしくなるコツ
タネを前日夜に作って冷蔵庫に入れておけば、次の日余裕をもって作れます!
きっかけ
はんぺんおやきのレパートリー増やし中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません