材料(4人分)
- 大根
- 6~7cm
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ2~2.5
- ※みりん
- 大さじ2~2.5
- かつお節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根と人参は細切りにします。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 4
- 3に※を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
- 大根と人参を端に避け、空いている箇所にごま油をひいて温め、2を流し入れます。
-
- 6
- 卵を軽く混ぜ、炒り卵状にしたら、避けておいた大根と人参と合わせます。
-
- 7
- 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で美味しい副菜を作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません